Pastel panggang seafood dapat juga dimasukkan dalam aluminium foil yang kecil. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal botol.
bahan kulit:
1 kg kentang, dikukus dan dihaluskan
25 gram susu bubuk
25 gram keju cheddar parut
25 gram margarin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
bahan isi:
150 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram cumi, dipotong kotak
5 buah bakso ikan, dipotong kecil
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 tangkai seledri, dibuat simpul
1 buah tomat, dibuang bijinya dan dipotong kotak kecil
1 sendok teh tepung terigu
100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
50 gram buncis, diiris dan direbus
2 lembar jamur kuping kering, direndam dan dipotong-potong
15 gram soun, direndam air dingin dan dipotong-potong
3 sendok makan saus tomat
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin untuk menumis
bahan olesan:
1 kuning telur
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang, cumi, dan bakso ikan. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan wortel, buncis, jamur kuping, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan kental. Masukkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur kentang kukus, susu bubuk, keju parut, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian kulit di dasar mangkuk aluminium foil diameter 18 cm tinggi 4 cm yang sudah dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa kulit. Ratakan.
- Oles kuning telur. Tabur keju.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar