Sabtu, 25 Juni 2011

PASTEL PANGGANG SEAFOOD

Pastel panggang seafood dapat juga dimasukkan dalam aluminium foil yang kecil. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal botol.

bahan kulit:
1 kg kentang, dikukus dan dihaluskan
25 gram susu bubuk
25 gram keju cheddar parut
25 gram margarin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk

bahan isi:
150 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram cumi, dipotong kotak
5 buah bakso ikan, dipotong kecil
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 tangkai seledri, dibuat simpul
1 buah tomat, dibuang bijinya dan dipotong kotak kecil
1 sendok teh tepung terigu
100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
50 gram buncis, diiris dan direbus
2 lembar jamur kuping kering, direndam dan dipotong-potong
15 gram soun, direndam air dingin dan dipotong-potong
3 sendok makan saus tomat
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin untuk menumis

bahan olesan:
1 kuning telur
50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang, cumi, dan bakso ikan. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Masukkan wortel, buncis, jamur kuping, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan kental. Masukkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kulit, campur kentang kukus, susu bubuk, keju parut, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  6. Tuang setengah bagian kulit di dasar mangkuk aluminium foil diameter 18 cm tinggi 4 cm yang sudah dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa kulit. Ratakan.
  7. Oles kuning telur. Tabur keju.
  8. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar