Sabtu, 25 Juni 2011

Seafood disate bumbu kecap





















.
Sate Udang Bumbu Kecap

Bahan:
  • 500 gr udang
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • tusuk sate
Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Sambal kecap:
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 bh jeruk limau, ambil airnya
  • 4 bh bawang merah, cincang kasar
  • 7 bh cabai rawit, iris halus
Cara membuat:
  1. Bersihkan udang, belah punggungnya.
  2. Campur dengan bumbu halus, kecap manis, dan air jeruk nipis.
  3. Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai bumbu meresap.
  4. Tusukkan tiap 1 ekor udang ke tusuk sate.
  5. Bakar sampai matang dan udang berubah warna.
  6. Sambal kecap: campur kecap, air jeruk limau, bawang merah, dan cabai rawit, aduk rata.
  7. Sajikan dengan sate udang.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar