.Sate Udang Bumbu Kecap
Bahan:
- 500 gr udang
- 5 sdm kecap manis
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- tusuk sate
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 4 sdm kecap manis
- 1 bh jeruk limau, ambil airnya
- 4 bh bawang merah, cincang kasar
- 7 bh cabai rawit, iris halus
- Bersihkan udang, belah punggungnya.
- Campur dengan bumbu halus, kecap manis, dan air jeruk nipis.
- Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai bumbu meresap.
- Tusukkan tiap 1 ekor udang ke tusuk sate.
- Bakar sampai matang dan udang berubah warna.
- Sambal kecap: campur kecap, air jeruk limau, bawang merah, dan cabai rawit, aduk rata.
- Sajikan dengan sate udang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar