Sabtu, 25 Juni 2011

LUMPIA KULIT TAHU

Pilihlah kulit tahu yang masih baru. Kulit tahu yang lama akan berbau apek.

bahan kulit:
1 lembar kulit tahu lebar, dicuci sebentar dan tiriskan


bahan isi:
200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
50 gram udang kupas, dicincang kasar
2 buah jamur segar shitake, dipotong kotak kecil
1 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan tepung sagu
2 sendok makan air es

Cara membuat:
  1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 12x12 cm.
  2. Isi, campur ayam. udang, jamur, daun ketumbar kecap ikan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan air. Aduk rata. Tambahkan sagu. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 13 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar