Pilihlah kulit tahu yang masih baru. Kulit tahu yang lama akan berbau apek.
bahan kulit:
1 lembar kulit tahu lebar, dicuci sebentar dan tiriskan
bahan isi:
200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
50 gram udang kupas, dicincang kasar
2 buah jamur segar shitake, dipotong kotak kecil
1 sendok teh daun ketumbar, dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan tepung sagu
2 sendok makan air es
Cara membuat:
- Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 12x12 cm.
- Isi, campur ayam. udang, jamur, daun ketumbar kecap ikan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan air. Aduk rata. Tambahkan sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar