Sabtu, 25 Juni 2011

PEPES BAYAM JAMUR BELIMBING WALUH


Bayam ternyata tidak hanya dapat dibuat sayur bening saja, bayam bisa juga dibuat pepes lo.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ikat (200 gram) bayam, siangi daunnya
75 gram jamur merang, masing-masing belah dua
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
6 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air panas)
3 buah cabai merah, iris bulat 1/2 cm
2 lembar daun salam, potong-potong
100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekor
2 butir telur, kocok lepas
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir

daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata semua bahan. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
  2. Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sebentar sampai harum.
Untuk 8 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar