Sabtu, 25 Juni 2011

JAMUR TIRAM GORENG MERICA HITAM

Goreng jamur sesaat sebelum disajikan agar jamur masih terasa renyah.

bahan:
250 gram jamur tiram, dipotong 2 bagian


bahan pencelup :
300 ml air
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh merica hitam, dihaluskan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

bahan pelapis (aduk rata) :
150 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam, ditumbuk halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh seledri cincang, diperas

Cara membuat:
1.    Pencelup, campur  air, bawang putih, merica hitam, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
2.    Celupkan jamur tiram ke dalam bahan pencelup. Angkat dan tiriskan.
3.    Gulingkan ke dalam bahan pelapis sambil diaduk dengan diangkat-angkat sampai terbalut.
4.    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar