Sabtu, 25 Juni 2011

KERIPIK KORNET

Kornet jadi keripik? Boleh-boleh saja. Tak ada larangan, kok. Malah rasanya lebih gurih, lo.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
25 gram tepung kanji
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur, kocok lepas
35 ml air
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/2 sendok teh garam
50 gram kornet sapi, sangrai sampai kering
minyak untuk menggoreng


Cara Pengolahan :
  1. Ayak tepung kanji dan tepung terigu. Sisihkan.
  2. Aduk telur, air, margarin, kaldu, dan garam sampai rata. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung. Sambil diaduk rata.
  3. Masukkan kornet. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan. Potong ukuran 15 x 1,5 cm.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Untuk 275 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar