.Tahu Telur
Bahan:
- 2 bh tahu telur, potong melintang 2 cm
- 100 gr tepung maizena
- minyak untuk menggoreng
- 100 gr bawang bombai, iris kasar
- 2 siung bawang putih, keprek, kupas, cincang halus
- 2 cm jahe cincang
- 5 bh jamur hioko, rendam air panas, iris panjang
- 150 gr daging sukiyaki
- 2 btg daun bawang, iris serong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt lada halus
- ½ sdt garam
- 150 ml air
- 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- Lumuri potongan tahu telur dengan tepung maizena hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng potongan tahu hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum.
- Masukkan daging sukiyaki, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, lada, garam, daun bawang, jamur hioko, tahu dan air.
- Masak hingga semua bahan matang.
- Terakhir tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar