Sabtu, 25 Juni 2011

Tahu Telur Saus Tiram




















.
Tahu Telur

Bahan:
  • 2 bh tahu telur, potong melintang 2 cm
  • 100 gr tepung maizena
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 gr bawang bombai, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, keprek, kupas, cincang halus
  • 2 cm jahe cincang
  • 5 bh jamur hioko, rendam air panas, iris panjang
  • 150 gr daging sukiyaki
  • 2 btg daun bawang, iris serong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt lada halus
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat:
  1. Lumuri potongan tahu telur dengan tepung maizena hingga rata.
  2. Panaskan minyak, goreng potongan tahu hingga berwarna kuning kecokelatan.
  3. Angkat, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum.
  5. Masukkan daging sukiyaki, masak hingga daging berubah warna.
  6. Masukkan saus tiram, kecap asin, lada, garam, daun bawang, jamur hioko, tahu dan air.
  7. Masak hingga semua bahan matang.
  8. Terakhir tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar