Sabtu, 25 Juni 2011

Es buah dengan taburan serutan es




















.
Es Shanghai

Bahan:
  • 3 bh alpukat yang tua
  • 2 bh kelapa muda
  • 5 mata nangka matang, potong-potong
  • 250 gr tapai singkong, potong-potong
  • susu kental manis putih
  • sirup rozen, bila perlu
  • serutan es batu
Sirup gula:
  • 500 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 3 lbr daun pandan
Cara membuat:
  1. Buat sirup: rebus gula pasir, air, dan daun pandan dengan api sedang sampai gula hancur dan kental.
  2. Angkat, dinginkan.
  3. Keruk daging buah alpukat, potong-potong.
  4. Keruk juga daging buah kelapa muda, sisihkan.
  5. Sajikan dalam mangkuk berturut-turut, alpukat, kelapa muda, nangka, dan tapai singkong.
  6. Beri sirup gula dan es serut secukupnya, beri sirup rozen di atasnya.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar