Sabtu, 25 Juni 2011

AYAM PANGGANG MADU



Jika anda menggunakan ayam kampung, proses pemanggangan sedikit lebih lama. Tapi apabila anda takut ayam menjadi kering, saat memanggang ayam, bisa dibungkus dengan aluminium foil.

bahan:
1 ekor ayam utuh
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus tiram
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 sendok makan madu
1 sendok makan merica hitam kasar
1 sendok teh garam
3 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Campur air jeruk lemon, saus tomat, saus tiram, bawang putih, madu, merica hitam, garam, dan margarin sampai rata.
  2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang yang sudah dialas aluminium foil dan dioles margarin.
  3. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 12 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar