Sabtu, 25 Juni 2011

Kudapan seafood favori





















.
Siomay Udang

Bahan:
  • 200 gr udang, cincang
  • 100 gr daging ayam, cincang
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 2 buah jamur shiitake, rendam, cincang halus
  • 12 buah kulit pangsit, potong bentuk bulat diameter 8 cm
Sambal kacang:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cabai merah besar, buang bijinya
  • 100 gr kacang tanah, goreng
  • 5 sdm saus sambal
  • 250 cc santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 5 buah jeruk limau
  • 2 sdm minyak
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum, angkat.
  2. Campur dengan udang dan ayam, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu, telur, garam, merica, gula pasir, kecap asin, dan minyak wijen.
  4. Tambahkan jamur shiitake, aduk rata.
  5. Ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sdm isian lalu bentuk siomay.
  6. Taruh dalam cetakan kue mangkuk.
  7. Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat.
  8. Sajikan hangat dengan sambal kacang dan jeruk limau.
  9. Sambal kacang: haluskan bawang putih dan cabai.
  10. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  11. Masukkan saus sambal, kacang halus, santan, garam, dan gula merah.
  12. Masak hingga mendidih, angkat.
Untuk: 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar