Jamur dibikin sate, apa rasanya ya? Penasaran, yuk langsung bikin saja! Untuk pelengkapnya anda bisa sajikan bersama sambal kecap atau sambal kacang.
bahan:
150 gram jamur tiram, dipotong-potong panjang, dikukus asal layu
8 buah tusuk sate
bahan olesan :
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
2 buah cabai kering, dicincang halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat:
- Tusuk-tusuk jamur ke tusuk sate.
- Olesan, aduk rata bawang putih, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, cabai kering, merica bubuk, dan margarin.
- Oles sate jamur dengan bahan olesan.
- Bakar sate jamur sambil sesekali diolesi dengan bahan olesan sampai harum dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar