Sabtu, 25 Juni 2011

GADON IKAN DENGAN SOUN


Soun harus dipotong-potong agar ketika dimasukkan dalam takir tidak menggumpal.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram ikan tenggiri giling
50 gram soun, direndam, dipotong-potong
75 gram kapri, diiris halus
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 butir telur, dikocok lepas

bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1 cm kencur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Aduk jadi satu ikan tenggiri, soun, kapri, santan,dan telur.
  2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam takir sampai penuh.
  4. Kukus 30 menit dengan api sedang.
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar