Sabtu, 25 Juni 2011

KORNET PANGGANG LAPIS KENTANG

Kentang dan kornet ternyata bisa seiring sejalan dalam kudapan ini. Tambahkan sedikit bayam sebagai unsur seratnya agar lebih sehat.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 buah (500 gram) kentang, kukus, kupas, potong slice, tebal 1 cm
4 butir telur
250 ml air
1/2 sendok teh kaldu sapi
3/4 sendok teh garam
75 gram kornet
50 gram bayam, seduh

Cara Pengolahan :
  1. Oles loyang ukuran 16 x 16 x 4 cm dengan margarin dan alasi kertas roti bagian dasar dan sisinya hingga melebihi loyang.
  2. Tata selapis kentang di dasar loyang.
  3. Kocok lepas telur, air, kaldu sapi, garam, dan kornet.
  4. Tuang 1/2 bagian adonan di atas kentang.
  5. Tata bayam di atasnya sampai penuh dan berlapis.
  6. Tata lagi kentang di atas bayam. Tuang sisa telur.
  7. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
  8. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang.
Untuk 6 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar