bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 buah (500 gram) kentang, kukus, kupas, potong slice, tebal 1 cm
4 butir telur
250 ml air
1/2 sendok teh kaldu sapi
3/4 sendok teh garam
75 gram kornet
50 gram bayam, seduh
Cara Pengolahan :
- Oles loyang ukuran 16 x 16 x 4 cm dengan margarin dan alasi kertas roti bagian dasar dan sisinya hingga melebihi loyang.
- Tata selapis kentang di dasar loyang.
- Kocok lepas telur, air, kaldu sapi, garam, dan kornet.
- Tuang 1/2 bagian adonan di atas kentang.
- Tata bayam di atasnya sampai penuh dan berlapis.
- Tata lagi kentang di atas bayam. Tuang sisa telur.
- Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
- Biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar