bahan-bahan/bumbu-bumbu :
12 lembar crackers asin yang besar
bahan saus bolognaise:
1/2 buah bawang bombay , cincang
200 gram daging giling
3 buah (300 gram) tomat , seduh, buang kulit dan bijinya, cincang
50 gram jamur kancing , iris
2 sendok makan tomat pasta
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam
1 1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan saus keju:
1 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
25 gram keju parut
50 gram keju mozarella untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Saus bolognaise, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat, jamur kancing, tomat pasta, saus tomat, garam, gula, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat masukkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat.
- Saus keju, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica, dan keju. Aduk rata. Sisihkan.
- Tata crackers di dasar pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang saus bolognaise. Tata crackers. Tuang lagi saus bolognaise. Tata crackers. Tuang saus bolognaise.
- Tambahkan saus keju. Tabur keju mozarella. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar