Sabtu, 25 Juni 2011

OTAK-OTAK GORENG


Otak-otak bisa juga tidak dicelupkan ke dalam telur utuh, tetapi putih telur biasa.
Ikan sebaiknya didinginkan dulu dalam freezer lalu diuleni sampai kalis (tidak melekat di tangan) baru dicampur tepung kanji.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram ikan tenggiri
2 putih telur
30 gram tepung kanji
50 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 batang daun bawang, diiris halus
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir

bumbu halus:
2 buah cabai merah
2 siung bawang putih

bahan pencelup:
2 butir telur utuh, dikocok lepas

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata semua bahan dengan bumbu halus.
  2. Bentuk oval. Letakkan di plastik yang dioles minyak.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.
  4. Celup ke kocokan telur. Goreng sampai kecokelatan.
Untuk 18 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar