Sabtu, 25 Juni 2011

LUMPIA AYAM SEGITIGA

Lumpia tidak harus berbentuk persegi panjang,  lumpia ayam segitiga ini layak anda coba.

bahan:
20 lembar kulit pangsit

bahan isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram ayam fillet, dicincang halus
1 sendok teh tepung terigu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
100 ml air
25 gram keju parut
1 butir telur
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
50 gram saus sambal untuk menyajikan


Cara membuat:
  1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tambahkan keju parut dan telur. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat segitiga.
  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar