Sabtu, 25 Juni 2011

SALAD KENTANG CAMPUR

Salad kentang campur ini lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin. Masukkan dalam lemari es sesaat sebelum di sajikan.

bahan:
40 gram daun selada, disobek-sobek
400 gram kentang kukus, dipotong kotak
150 gram wortel, direbus dan dipotong kotak
150 gram ketimun jepang, dibelah dua, dibuang biji dan dipotong 1/2 cm
2 buah tomat merah, dibuang biji dan dipotong kotak
3 butir telur rebus, diambil kuningnya, bagian putihnya diparut panjang parut dengan parutan keju

bahan saus:
25 gram margarin
1 siung bawang putih, dicincang halus
3 kuning telur rebus, dihaluskan
35 gram tepung terigu
350 ml susu cair
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu kental manis putih
1 sendok makan air jeruk lemon

Cara membuat:
  1. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kuning telur halus. Aduk sampai berbusa. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan garam dan susu kental manis putih. Aduk sampai licin. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Sajikan selada, kentang, wortel, ketimun, tomat, dan putih telur dalam mangkuk. Tambahkan saus. Sajikan.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar