Agar paru tidak amis, dapat direbus dulu dengan daun salam, jahe, dan serai yang dimemarkan.
bahan:
500 gram paru rebus, dipotong-potong 2x2x2 cm
3 sendok makan kecap manis
750 ml air kelapa
15 buah tusuk sate
1 sendok makan minyak goreng
bumbu halus:
4 sendok teh ketumbar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Aduk paru, kecap manis, dan bumbu halus sampai rata. Remas-remas.
- Tambahkan air kelapa. Masak sampai meresap. Masukkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Bakar sate di dalam pan yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar