.Pisang Limpung
Bahan:
- 10 bh pisang raja yang matang
- 150 gr nangka matang, potong 1 x 1 x 1 cm
- 150 gr tepung terigu
- 4 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 1/8 sdt vanilla
- 200 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 100 gr tepung terigu
- 1 btr telur
- 1 sdm gula pasir
- 100 ml air
- ¼ sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- Potong-potong pisang dan nangka bentuk dadu ukuran ½ x ½ cm.
- Campur tepung terigu, gula pasir, telur, vanilla dan garam.
- Aduk rata,tambahkan telur, ratakan.
- Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
- Masukkan pisang dan nangka.
- Aduk rata, susun adonan dalam loyang 20 x 20 x 3 cm yang sudah dioles dengan margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, lalu potong menurut selera.
- Campur semua bahan pencelup.
- Celupkan potongan pisang dalam bahan pencelup.
- Goreng hingga berwarna kekuningan.
- Angkat, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar