Sabtu, 25 Juni 2011

Kombinasi pisang raja dengan nangka yang lezat























.
Pisang Limpung

Bahan:
  • 10 bh pisang raja yang matang
  • 150 gr nangka matang, potong 1 x 1 x 1 cm
  • 150 gr tepung terigu
  • 4 btr telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanilla
  • 200 ml santan kental
  • ½ sdt garam
Pencelup:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml air
  • ¼ sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Potong-potong pisang dan nangka bentuk dadu ukuran ½ x ½ cm.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, telur, vanilla dan garam.
  3. Aduk rata,tambahkan telur, ratakan.
  4. Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
  5. Masukkan pisang dan nangka.
  6. Aduk rata, susun adonan dalam loyang 20 x 20 x 3 cm yang sudah dioles dengan margarin dan dialas kertas roti.
  7. Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
  8. Angkat, lalu potong menurut selera.
  9. Campur semua bahan pencelup.
  10. Celupkan potongan pisang dalam bahan pencelup.
  11. Goreng hingga berwarna kekuningan.
  12. Angkat, tiriskan.
Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar