Karena rasanya yang gurih, lembut, dan kenyal. Krecek memang membuat kita ingin mencobanya lagi dan lagi...
bahan:
75 gram krecek
100 gram daging giling
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 1/2 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan krecek dan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar