Sabtu, 25 Juni 2011

KRECEK MASAK KECAP

Karena rasanya yang gurih, lembut, dan kenyal. Krecek memang membuat kita ingin mencobanya lagi dan lagi...

bahan:
75 gram krecek
100 gram daging giling
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 1/2 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan krecek dan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar