Sabtu, 25 Juni 2011

OTE-OTE UDANG MAKARONI



Ote-ote adalah kata lain dari bakwan. Selain sebagai pelengkap teman makan nasi anda bisa hidangkan untuk camilan. Sajikan dengan cabai rawit hijau.

bahan:
50 gram makaroni pipa, direbus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
2 butir telur
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram kol, diiris kasar
50 gram wortel, diiris korek api
175 gram udang peci utuh untuk taburan


bumbu halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
2 buah cabai merah keriting

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu. Tambahkan telur, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan bumbu halus dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan kol dan wortel. Aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang.
  4. Tuang campuran makaroni dan tabur beberapa potong udang
  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar