Rabu, 08 Juni 2011

Sambal Goreng Cirebon


Katanya dari Cirebon

Sambal Goreng Cirebon

Bahan:
  • 250 gr daging sapi, potong-potong
  • 500 gr cabai merah besar, potong serong tipis
  • 2 papan petai
  • 1 btr kelapa
  • kecap manis
  • gula pasir
  • 2 btg serai
  • 2 lbr daun salam
Bumbu halus:
  • 7 buah cabai keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
Cara membuat:
  1. Rebus daging hingga lunak, sisihkan.
  2. Masak cabai merah besar hingga layu dan harum, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan cabai merah besar tumis, daging sapi, petai, dan santan, aduk rata.
  5. Tambahkan kecap manis, daun salam, serai, gula pasir, dan garam.
  6. Masak hingga mendidih dan santan sedikit. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar