Rabu, 15 Juni 2011

Sup Tahu Bakso Udang


Sup jamur
.Sup Tahu Bakso Udang
.
Bahan:
  • 250 gram tulang ayam, rebus dengan 1 liter air
  • 10 buah bakso udang, potong-potong
  • 5 lembar jamur kuping, rendam lalu potong-potong
  • 3 buah wortel, potong kotak
  • 100 gram kacang polong
  • 1 sendok makan mentega untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 sendok makan kecap Maggi
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam mentega.
  2. Setelah harum, masukkan bakso, jamur, dan wortel.
  3. Aduk sampai wortel setengah matang.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap Maggi, garam, merica, daun bawang. Aduk rata.
  5. Tuangkan air rebusan tulang.
  6. Setelah mendidih, masukkan kacang polong. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar