Rabu, 15 Juni 2011

Tongseng Tahu


Tahu dimasak tongseng

Tongseng Tahu
.
Bahan:
  • 2 buah tahu putih
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 8 buah cabai rawit, utuh
  • 8 lembar kol tanpa tulang, iris halus
  • 2 sendok makan air jeruk
  • gula pasir secukupnya
  • 750 ml air
  • minyak goreng
Cara membuat:
  1. Tahu putih, masing-masing dipotong 8
  2. Goreng tahu setengah matang lalu sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu.
  4. Masukkan tahu.
  5. Bubuhi kecap, garam, merica, cabai rawit, gula, air, dan air jeruk.
  6. Setelah bumbu meresap, masukkan kol dan sajikan hangat.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar