Rabu, 15 Juni 2011

Tenggiri Bumbu Bali

Ikan tenggiri dimasak bumbu bali

Tenggiri Bumbu Bali
.
Bahan:
  • 1 kilogram ikan tenggiri, potong-potong
  • 2 sendok makan air jeruk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • minyak goreng
  • 1 potong asam jawa
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 potong terasi
  • garam
Cara membuat:
  1. Rendam ikan dalam garam dan air jeruk.
  2. Diamkan 30 menit lalu goreng sebentar.
  3. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
  4. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbungkus bumbu.
  5. Bubuhi asam jawa, kecap manis.
  6. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar