Rabu, 08 Juni 2011

Botok Udang


Seafood dimasak botok

Botok Udang

Bahan:

  • 500 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • 1/2 bh kelapa muda, parut memanjang
  • 3 cm lengkuas, parut
  • 4 lbr daun salam, iris-iris
  • 1 sdm gula pasir
  • Daun pisang
Haluskan:
  • 4 bh cabai merah
  • 8 bh cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 bh bawang merah
Cara membuat:
  1. Campur udang bersama kelapa muda, lengkuas, garam, gula pasir dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan.
  3. Tambahkan daun salam, lalu bungkus tum dan semat dengan lidi.
  4. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan dandang, kukus hingga matang selama 40 menit, angkat.
Untuk 10 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar