Kare komplit |
Kare Daging
.
Bahan:
- 200 gram tetelan, rebus dan potong-potong
- 600 ml kaldu
- 200 gram kentang bulat, rebus dan kupas
- 200 gram wortel, potong serong tipis
- 100 gram buncis potong 2 cm
- 2 buah cabai hijau, potong serong tipis
- 100 gram jamur kancing
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 500 ml santan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 potong kecil terasi
- Tumis bumbu halus bersama serai, cabai hijau, daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kentang, wortel, buncis, dan jamur kancing. Tuangkan kaldu.
- Setelah mendidih, tambahkan santan, garam, dan merica.
- Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar