Rabu, 08 Juni 2011

Lo Mi

Mi Lidi Besar

Lo Mi

Bahan:
  • 300 gr mi lidi yang besar, siram air panas, tiriskan
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 btg daun bawang, iris serong tipis
  • 150 gr daging ayam, potong-potong
  • 150 gr udang kupas
  • 5 bh bakso ikan, iris tipis
  • 300 ml kaldu ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt angciu
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 100 gr sawi putih, iris kasar
  • 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak yang sudah dicampur minyak wijen.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan daun bawang, daging ayam, udang, aduk hingga kaku.
  4. Tambahkan bakso ikan, aduk rata, tuang kaldu, didihkan.
  5. Masukkan sawi putih dan larutan tepung maizena.
  6. Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  7. Taruh mi dalam piring saji, tuang kuahnya, sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar