Mi Lidi Besar |
Lo Mi
Bahan:
- 300 gr mi lidi yang besar, siram air panas, tiriskan
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 btg daun bawang, iris serong tipis
- 150 gr daging ayam, potong-potong
- 150 gr udang kupas
- 5 bh bakso ikan, iris tipis
- 300 ml kaldu ayam
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt angciu
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 100 gr sawi putih, iris kasar
- 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
- Panaskan minyak yang sudah dicampur minyak wijen.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan daun bawang, daging ayam, udang, aduk hingga kaku.
- Tambahkan bakso ikan, aduk rata, tuang kaldu, didihkan.
- Masukkan sawi putih dan larutan tepung maizena.
- Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Taruh mi dalam piring saji, tuang kuahnya, sajikan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar