Camilan/lauk yang renyah & gurih |
Rempeyek Kacang
Bahan:
Bahan:
- 100 gr kacang tanah, sangrai, potong 2
- 200 gr tepung beras
- 400 ml santan cair
- 2 sdt air kapur sirih
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
- Minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 5 sdt kencur
- 1 sdt garam
- Campur bumbu halus dan tepung beras serta daun jeruk.
- Tuang santan dan air kapur sirih, aduk rata.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Ambil satu sendok sayur adonan, taburi kacang, tuang adonan ke pinggir wajan biarkan cairan mengalir dan melebar.
- Lepaskan dari pinggir wajan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
- Untuk mendapatkan rempeyek yang renyah, santan harus benar-benar cair, jangan gunakan santan kental.
- Air kapur sirih digunakan untuk menambah kerenyahan rempeyek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar