Talam ebi |
.Talam Daging Ebi
.
Bahan 1:
- 250 gr tepung beras
- 300 cc air mendidih 75 gr tepung sagu
- 50 gr gula pasir
- 400 cc santan kental matang
- 1 sdt garam
- 75 gr tepung beras yang sudah diseduh (yang diambil dari tepung beras adonan I)
- 75 gr sagu
- 300 cc santan kental, yang telah direbus
- garam secukupnya
- 3 butir bawang merah, iris halus, goreng
- 2 siung bawang putih, iris halus, goreng
- 100 gr daging cincang
- 2 sdm ebi, cuci bersih, haluskan, sangrai.
- garam secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak goreng
- Adonan 1: campur tepung beras dengan air mendidih, aduk rata sampai kalis.
- Ambil 75 gr untuk adonan 2, sisihkan.
- Campur tepung beras yang telah diseduh air panas dengan tepung sagu, santan kental, merica bubuk, garam.
- Aduk rata sampai kalis, saring.
- Siapkan cetakan oval diameter 8 cm.
- Tuangkan adonan 3/4 cetakan.
- Kukus selama 20 menit sampai matang, angkat, dinginkan.
- Adonan 2: campur 75 gr tepung beras yang telah diseduh dengan tepung sagu, santan kental, dan garam.
- Aduk rata, saring.
- Tuangkan di atas adonan 1, kukus lagi selama 10 menit, angkat.
- Panaskan 1 sdm minyak goreng.
- Masak daging, merica bubuk, garam, bawang goreng sampai kering.
- Tambahkan dengan ebi sangrai, aduk rata, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar