Rabu, 08 Juni 2011

Talam Daging Ebi


Talam ebi

.
Talam Daging Ebi
.
Bahan 1:
  • 250 gr tepung beras
  • 300 cc air mendidih 75 gr tepung sagu
  • 50 gr gula pasir
  • 400 cc santan kental matang
  • 1 sdt garam
Bahan 2:
  • 75 gr tepung beras yang sudah diseduh (yang diambil dari tepung beras adonan I)
  • 75 gr sagu
  • 300 cc santan kental, yang telah direbus
  • garam secukupnya
Taburan:
  • 3 butir bawang merah, iris halus, goreng
  • 2 siung bawang putih, iris halus, goreng
  • 100 gr daging cincang
  • 2 sdm ebi, cuci bersih, haluskan, sangrai.
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Adonan 1: campur tepung beras dengan air mendidih, aduk rata sampai kalis.
  2. Ambil 75 gr untuk adonan 2, sisihkan.
  3. Campur tepung beras yang telah diseduh air panas dengan tepung sagu, santan kental, merica bubuk, garam.
  4. Aduk rata sampai kalis, saring.
  5. Siapkan cetakan oval diameter 8 cm.
  6. Tuangkan adonan 3/4 cetakan.
  7. Kukus selama 20 menit sampai matang, angkat, dinginkan.
  8. Adonan 2: campur 75 gr tepung beras yang telah diseduh dengan tepung sagu, santan kental, dan garam.
  9. Aduk rata, saring.
  10. Tuangkan di atas adonan 1, kukus lagi selama 10 menit, angkat.
  11. Panaskan 1 sdm minyak goreng.
  12. Masak daging, merica bubuk, garam, bawang goreng sampai kering.
  13. Tambahkan dengan ebi sangrai, aduk rata, angkat.
Untuk: 8 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar