Resep botok legendaris |
Botok Petai Cina
Bahan:
- 250 gr petai cina yang sudah dikupas
- 150 gr tempe, potong dadu kecil
- 100 gr teri medan
- 200 gr kelapa muda, parut panjang
- 50 gr daun kemangi, siangi
- 4 lbr daun salam, potong jadi 2
- daun pisang untuk membungkus
- 5 siung bawang putih
- 8 bh bawang merah
- 4 bh cabai merah
- 1 sdt terasi
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt kaldu instan
- Campur semua bahan dan bumbu hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan, beri daun salam.
- Bungkus bentuk tum, semat daun dengan lidi.
- Kukus sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar