Rabu, 08 Juni 2011

Botok Petai Cina


Resep botok legendaris

Botok Petai Cina

Bahan:
  • 250 gr petai cina yang sudah dikupas
  • 150 gr tempe, potong dadu kecil
  • 100 gr teri medan
  • 200 gr kelapa muda, parut panjang
  • 50 gr daun kemangi, siangi
  • 4 lbr daun salam, potong jadi 2
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 bh bawang merah
  • 4 bh cabai merah
  • 1 sdt terasi
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt kaldu instan
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan dan bumbu hingga rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan, beri daun salam.
  3. Bungkus bentuk tum, semat daun dengan lidi.
  4. Kukus sampai matang.
Untuk 10 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar