Srundeng ikan kakap |
Srundeng Ikan Pedas
.
Bahan:
.
Bahan:
- 750 gram daging ikan kakap
- 1 sendok makan air asam
- 150 cc santan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 150 gram kacang tanah, goreng hingga kering
- 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 5 batang sere, ambil bagian putihnya, iris halus
- 1 sendok makan ketumbar
- 5 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- Lumuri daging ikan kakap dengan air asam hingga rata.
- Biarkan selama 15 menit.
- Kukus ikan kakap tadi hingga matang, angkat.
- Suwir-suwir dagingnya dan buang durinya, sisihkan.
- Haluskan ketumbar, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, lalu sisihkan.
- Campur santan, garam, gula, bumbu kari bubuk, bumbu yang telah dihaluskan, daging ikan.
- Masak di atas api kecil sambil sekali-sekali diaduk hingga santan habis.
- Kecilkan api, masak terus hingga daging ikan kering.
- Masukkan kacang tanah, daun jeruk purut, dan sereh, aduk rata.
- Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar