Seafood masak bala-bala |
Bala-bala Tengiri
Bahan:
- 500 gr tengiri
- 1/2 sdt garam
- 4 bh bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 lbr daun salam, sobek-sobek
- 500 ml air
- 1 btr telur
- minyak goreng
- 1 btr telur, kocok
- 200 gr tepung roti
- Bersihkan ikan, masak bersama garam, daun salam, dan air.
- Masak hingga matang dan air tinggal sedikit. Angkat.
- Buang tulang dan duri ikan.
- Campur daging bersama telur bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Bentuk adonan bulat memanjang.
- Masukkan dalam kocokan telur kemudian gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng bala-bala tengiri masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar