Rabu, 08 Juni 2011

Bala-bala Tengiri


Seafood masak bala-bala

Bala-bala Tengiri

Bahan:
  • 500 gr tengiri
  • 1/2 sdt garam
  • 4 bh bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 lbr daun salam, sobek-sobek
  • 500 ml air
  • 1 btr telur
  • minyak goreng
Pelapis:
  • 1 btr telur, kocok
  • 200 gr tepung roti
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan, masak bersama garam, daun salam, dan air.
  2. Masak hingga matang dan air tinggal sedikit. Angkat.
  3. Buang tulang dan duri ikan.
  4. Campur daging bersama telur bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk rata.
  5. Bentuk adonan bulat memanjang.
  6. Masukkan dalam kocokan telur kemudian gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
  7. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Panaskan minyak goreng.
  9. Goreng bala-bala tengiri masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  10. Angkat, sajikan.
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar