Iga sapi dimasak pindang |
.Pindang Iga
Bahan:
Bahan:
- 1 kilogram tulang iga, potong -potong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 75 gram belimbing wuluh
- 1/2 buah nanas, potong-potong
- 1 batang daun bawang potong 2 cm
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 liter air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 cm kencur
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tulang iga.
- Aduk-aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan salam, lengkuas, serai, dan belimbing.
- Aduk sampai layu kemudian tuangkan air.
- Masukkan nanas, daun bawang, gula merah, garam, kecap manis.
- Masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar