Rabu, 08 Juni 2011

Pindang Iga


Iga sapi dimasak pindang
.Pindang Iga

Bahan:
  • 1 kilogram tulang iga, potong -potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 75 gram belimbing wuluh
  • 1/2 buah nanas, potong-potong
  • 1 batang daun bawang potong 2 cm
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 liter air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm kencur
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tulang iga.
  2. Aduk-aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan salam, lengkuas, serai, dan belimbing.
  4. Aduk sampai layu kemudian tuangkan air.
  5. Masukkan nanas, daun bawang, gula merah, garam, kecap manis.
  6. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.
Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar