Roti gandum dengan walnut |
Rax Walnut Bread
.
Paduan gamdum yang kaya serat dengan kacang walnut yang renyah dan gurih, membuat roti ini sangat enak. Aroma gandum yang harum dan tekstur yang lembut di bagian dalam dan rasa renyah di bagian luar membuat roti ini tetap enak meskipun dingin.
Bahan:
Tips: Jika adonan yang sudah kalis tidak akan segera dibentuk dan dipanggang, taruh adonan dalam wadah, tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es. Saat akan dibentuk, keluarkan dari lemari es, bentuk dan potong sesuai selera. Adonan bisa disimpan hingga 1 minggu.
.
Paduan gamdum yang kaya serat dengan kacang walnut yang renyah dan gurih, membuat roti ini sangat enak. Aroma gandum yang harum dan tekstur yang lembut di bagian dalam dan rasa renyah di bagian luar membuat roti ini tetap enak meskipun dingin.
Bahan:
- 1000 g tepung terigu protein tinggi (hard flour)
- 10 g garam
- 300 g tepung Rax
- 15 g ragi instan/dry yeast
- 10 g Bread Improver (S-500)
- 550 ml air dingin
- 200 g kacang walnut, cincang
- Masukan semua bahan ke dalam mixer.
- Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama.
- Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
- Setelah kalis, masukan kacang walnut aduk sebentar.
- Angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
- Potong masing masing 500 gr. biarkan selama 10 menit.
- Kemudian bentuk sesuai selera. Biarkan selama 20-30 menit.
- Masukkan ke dalam oven.
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 180.
- Angkat, dinginkan, potong-potong.
Tips: Jika adonan yang sudah kalis tidak akan segera dibentuk dan dipanggang, taruh adonan dalam wadah, tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es. Saat akan dibentuk, keluarkan dari lemari es, bentuk dan potong sesuai selera. Adonan bisa disimpan hingga 1 minggu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar