Rabu, 08 Juni 2011

Sayap Ayam Bumbu Betutu


Sayap ayam dimasak dengan bumbu khas tradisional Bali

Sayap Ayam Bumbu Betutu

Bahan:
  • 6 ptg sayap ayam
  • 2 lbr daun jeruk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 3 bh cabai merah besar, rebus
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 bh kemiri
  • ¼ sdt terasi
  • ¼ sdt ketumbar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 btg serai, ambil bgn putihnya
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan pala bubuk, aduk rata, angkat.
  3. Lumuri sayap ayam dengan bumbu tumis.
  4. Taruh di pinggan tahan panas, tutup dengan aluminium foil.
  5. Kukus selama 25 menit, angkat.
  6. Panggang sayap ayam di atas bara api hingga harum.
Untuk 3 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar