Sayap ayam dimasak dengan bumbu khas tradisional Bali |
Sayap Ayam Bumbu Betutu
Bahan:
- 6 ptg sayap ayam
- 2 lbr daun jeruk
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 bh cabai merah besar, rebus
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- ¼ sdt terasi
- ¼ sdt ketumbar
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1 btg serai, ambil bgn putihnya
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan pala bubuk, aduk rata, angkat.
- Lumuri sayap ayam dengan bumbu tumis.
- Taruh di pinggan tahan panas, tutup dengan aluminium foil.
- Kukus selama 25 menit, angkat.
- Panggang sayap ayam di atas bara api hingga harum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar