Rabu, 08 Juni 2011

.Serabi Oncom

Jajanan tradisional khas Bandung


.
Serabi Oncom
.
Bahan:
  • 250 gram tepung beras
  • 60 gram tepung terigu
  • 300 ml air mendidih
  • 300 ml santang kental
  • 1 butir telur
Taburan:
  • 150 gram oncom bandung, potong kotak kecil
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok the garam
  • ½ sendok the gula pasir
Bumbu halus:
  • 2 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
Cara membuat:
  1. Cara membuat adonan oncom, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan oncom sambil diaduk. Bubuhi gula dan garam.
  3. Aduk sebentar lalu angkat.
  4. Serabi: Uleni tepung beras bersama air mendidih selama 30 menit.
  5. Tambahkan bahan lainnya.
  6. Panaskan cetakan serabi dan tuang 1 sendok sayur adonan.
  7. Setelah agak membeku, taburkan oncom.
Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar