Jajanan tradisional khas Bandung |
.Serabi Oncom
.
Bahan:
- 250 gram tepung beras
- 60 gram tepung terigu
- 300 ml air mendidih
- 300 ml santang kental
- 1 butir telur
- 150 gram oncom bandung, potong kotak kecil
- 2 sendok makan minyak goreng
- ½ sendok the garam
- ½ sendok the gula pasir
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- Cara membuat adonan oncom, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan oncom sambil diaduk. Bubuhi gula dan garam.
- Aduk sebentar lalu angkat.
- Serabi: Uleni tepung beras bersama air mendidih selama 30 menit.
- Tambahkan bahan lainnya.
- Panaskan cetakan serabi dan tuang 1 sendok sayur adonan.
- Setelah agak membeku, taburkan oncom.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar