Rabu, 08 Juni 2011

Sweet Potato Roll

Mirip baquette roti Prancis
Sweet Potato Roll
.
Bentuk dan teksturnya mirip baquette alias roti Prancis tetapi rasanya lebih legit. Rasa ubi yang manis dan lembut memberi tekstur spesial pada roti ini. Sangat enak dicelupkan dalam sup krim yang hangat. Jangan kaget jika ternyata Anda jadi ketagihan enaknya!

Bahan:
  • 1000 g tepung terigu protein tinggi (hard flour)
  • 20 g gula pasir
  • 20 g garam
  • 10 g Bread Improver ( S-500 )
  • 300 g ubi kuning kukus, haluskan
  • 550 ml air dingin
Cara membuat:
  1. Masukan semua bahan ke dalam mixer roti.
  2. Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama.
  3. Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
  4. Setelah kalis, masukan ubi halus aduk sebentar.
  5. Angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
  6. Potong masing masing 80 gr. biarkan selama 10 menit.
  7. Kemudian bentuk sesuai selera.
  8. Biarkan mengembang selama 20-30 menit.
  9. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C.
  10. Angkat.
Untuk 24 buah

Tips: Pilih ubi kuning atau ubi madu Cilembu yang tua umbinya hingga tidak berair saat dikukus dan rasanya manis. Campurkan dalam adonan roti dan kocok dengan mikser kecepatan tinggi hingga ubi benar-benar hancur, halus dan terampur rata dalam adonan. Adonan akan sedikit lembek setelah rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar