Rabu, 08 Juni 2011

Karedok


Salad khas parahyangan

. 
Karedok
.
Bahan:
  • 2 tangkai daun kemangi
  • 100 gram kol, iris halus
  • 3 buah terong hijau, potong tipis
  • 100 gram taoge, dibersihkan
  • 2 buah ketimun, iris tipis
  • 10 buah kacang panjang, potong 1 cm
Saus kacang:
  • 200 gram kacang tanah
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah jeruk limau, diambil airnya
  • 50 gram gula merah
  • 1 sendok the garam
  • 100 ml air
Cara membuat:
  1. Kacang tanah, digoreng matang, dihaluskan sampai berminyak.
  2. Haluskan cabai, terasi, kencur, bawang putih, gula merah, garam.
  3. Masukkan kacang.
  4. Ulek sampai tercampur sambil sekali-sekali ditambahkan air dan air jeruk.
  5. Masukkan sayuran.
  6. Aduk rata dan sajikan dengan kerupuk kanji.
Untuk 5 porsi
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar