Salad khas parahyangan |
.
Karedok
.
Bahan:
- 2 tangkai daun kemangi
- 100 gram kol, iris halus
- 3 buah terong hijau, potong tipis
- 100 gram taoge, dibersihkan
- 2 buah ketimun, iris tipis
- 10 buah kacang panjang, potong 1 cm
Saus kacang:
- 200 gram kacang tanah
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 6 cm kencur
- 1 sendok teh terasi goreng
- 4 siung bawang putih
- 2 buah jeruk limau, diambil airnya
- 50 gram gula merah
- 1 sendok the garam
- 100 ml air
Cara membuat:
- Kacang tanah, digoreng matang, dihaluskan sampai berminyak.
- Haluskan cabai, terasi, kencur, bawang putih, gula merah, garam.
- Masukkan kacang.
- Ulek sampai tercampur sambil sekali-sekali ditambahkan air dan air jeruk.
- Masukkan sayuran.
- Aduk rata dan sajikan dengan kerupuk kanji.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar