Rabu, 08 Juni 2011

Telur Puyuh Masak Gurih

Telur puyuh rebus berbumbu
Telur Puyuh Masak Gurih
.
Bahan:
  • 20 butir telur puyuh rebus
  • 600 ml santan kental
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • sedikit asam
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1/2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 cm kunyit
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan daun jeruk dan serai.
  3. Aduk-aduk lalu tambahkan telur.
  4. Aduk sampai telur terbungkus bumbu.
  5. Tambahkan santan, garam, gula, dan sedikit asam.
  6. Masak sampai mendidih dan kuah mengental.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar