Rabu, 08 Juni 2011

Talam Ketan Lapis Pandan

Talam ketan pandan


Talam Ketan Lapis Pandan
.
Bahan 1:
  • 250 gr beras ketan
  • 150 cc santan kental
  • 1/4 sdt garam
Bahan 2:
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 lembar daun suji
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 200 cc santan kental
  • 175 gr gula pasir
  • 4 sdt tepung maizena
  • 3 sdm tepung terigu
Cara Membuat:
  1. Kukus beras ketan selama 20 menit sampai setengah matang, angkat.
  2. Masak santan dan garam sampai mendidih, aduk rata, angkat.
  3. Taruh ketan setengah matang dalam wadah.
  4. Tuangkan santan matang, lalu aduk sampai tercampur rata.
  5. Kukus lagi ketan selama 20 menit sampai matang, angkat.
  6. Siapkan cetakan. Tuangkan 1/2 bagian ketan dalam mangkuk talam, sisihkan.
  7. Lakukan pada semua ketan.
  8. Adonan 2: tumbuk daun suji dan daun pandan lalu peras, ambil airnya.
  9. Campur tepung maizena, tepung terigu, dan gula pasir.
  10. Tambahkan sedikit demi sedikit santan dan telur, aduk sampai tercampur rata.
  11. Tambahkan dengan air daun pandan, aduk rata.
  12. Tuangkan adonan 2 di atas ketan, dan kukus sampai matang, angkat.
Untuk: 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar