Rabu, 08 Juni 2011

Mi Kangkung

Mi dipadukan dengan kangkung

Mi Kangkung

Bahan:
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih memarkan
  • 4 sdm tongcai haluskan
  • 300 gr udang kupas
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 ltr kaldu ayam
  • 200 gr daun kangkung
  • 300 gr mi telur basah, seduh air panas sebentar, tiriskan
Taburan:
  • 10 btr telur puyuh rebus
  • 3 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
  1. Kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, daging ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu, garam, lada, dan gula.
  4. Masak hingga semua bahan mendidih.
  5. Rebus air hingga mendidih, masukkan daun kangkung, angkat, tiriskan.
  6. Penyajian: masukkan mi dalam mangkuk.
  7. Tambahkan kangkung, tongcai, telur puyuh, tuangi dengan kuah, sajikan.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar