.Soft Roll Bread
.
Roti yang satu ini dijamin bikin mata melek merem. Campuran cabai Mexico membuat rasanya sedikit pedas renyah. Sementara taburan keju cheddar memberi rasa gurih yang spesial. Empuk, gurih sedikit pedas, makin enak dimakan hangat!
Bahan:
Tips: Jalapeno adalah cabai khas Mexico, yang bentuknya mirip cabai hijau besar dan gendut. Cabai ini memiliki rasa pedas yang kuat menggigit. Karena itu biasanya dijual dalam bentuk acar dalam kemasan botol kaca. Tiriskan cabai hingga agak kering lalu cincang kasar.
.
Roti yang satu ini dijamin bikin mata melek merem. Campuran cabai Mexico membuat rasanya sedikit pedas renyah. Sementara taburan keju cheddar memberi rasa gurih yang spesial. Empuk, gurih sedikit pedas, makin enak dimakan hangat!
Bahan:
- 1000 g tepung terigu protein tinggi (Hard Flour)
- 100 g gula pasir halus
- 20 g garam
- 20 g ragi instan/Dry Yeast
- 2 butir telur ayam
- 50 g susu bubuk Fullcream
- 50 g mentega tawar
- 10 g Bread Improver (S-500)
- 100 g Jalapeno, tiriskan, iris kasar
- 550 ml air dingin/air es
- 200 g Keju Cheddar kuning, parut
- Masukan semua bahan di dalam mixer roti, kecuali cheddar cheese.
- Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama.
- Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
- Setelah kalis, masukan cheddar cheese parut dan jalapeno aduk sebentar.
- Angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
- Potong masing masing 100 gr. biarkan selama 10 menit.
- Kemudian bentuk sesuai selera.
- Biarkan selama 20-30 menit hingga mengembang.
- Masukkan kedalam oven.
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C.
- Angkat dan biarkan dingin.
Tips: Jalapeno adalah cabai khas Mexico, yang bentuknya mirip cabai hijau besar dan gendut. Cabai ini memiliki rasa pedas yang kuat menggigit. Karena itu biasanya dijual dalam bentuk acar dalam kemasan botol kaca. Tiriskan cabai hingga agak kering lalu cincang kasar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar