Bahan-bahan
- 500 gram iga sapi
- 3 butir telur rebus potong serasi
- 100 gr tauge diseduh
- 2 sdm sledri dirajang halus
- 2 sdm bawang putih dirajang dan digoreng
- 75 ml kecap manis
- 2 buah jeruk nipis diambil airnya
- 2 batang serai
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 1/2 liter air
- Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt Jintan
- 6 butir kemiri
- 3 cm jahe
Cara Membuat :
- Panaskan air kemudian rebus iga sapi dengan api kecil hingga kaldu harum dan matang.
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu hingga harum. masukkan ke dalam rebusan iga sapi, garam, gula dan bawang putih goreng.
- Teruskan memasak hingga bumbu meresap.
- Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar