Kamis, 28 April 2011

Resep Masakan Daging Sapi Lo Mie

http://duniasapi.com/id/images/stories/2resep%20masakan%20lomie%20daging%20sapi.jpg

Bahan:
  • 500 gram mi hokien basah, siram air hangat, tiriskan
  • 100 gram brokoli, lepaskan dari kuntumnya, rebus sebentar
Kuah:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt jahe, cincang halus
  • 100 gram daging sapi, iris tipis
  • 2 sdm kecap asin
  • 750 ml air
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 75 gram sawi putih, iris kasar
  • 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat Resep Masakan Lo Mie Daging Sapi
  • Kuah: tumis bawang putih dan jahe sampai kuning dan harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kecap, air dan garam. Didihkan kembali.
  • Masukkan sawi dan mi, didihkan kembali. Kentalkan dengan larutan tepung kanji, aduk sampai kental. Perciki dengan minyak wijen. Angkat.
  • Sajikan panas dengan taburan brokoli rebus.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar