Kamis, 28 April 2011

Resep Masakan Sate Usus Bumbu Kuning

 http://duniasapi.com/id/images/stories/1%20resep%20masakan%20sate%20usus%20bumbu%20kuning.jpg


Bahan 
  • 1/2 kg usus sapi yang agak muda
  • 3 sdm blueband
Bahan Bumbu :
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 ptg lengkuas
  • 1 ptg kunyit
  • 5 btr kemiri
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • haluskan bumbu-bumbu diatas
  • 2 btg sereh
  • 2 lbr daun salam
  • gula merah dan royco rasa daging sapi secukupnya
Cara Memasak Sate Usus Bumbu Kuning :
  • Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, salam sereh hingga harum, sisihkan.
  • Rebus usus sampai setengah matang, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah ditumis tadi, gula merah dan royco. Masak sampai matang dan agak kering, angkat.
  • Setelah agak dingin, tusuk-tusukkan pada tusukan sate, kemudian panggang hingga kuning kecoklatan, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar