- 2 kg iga sapi
- 4 siung bawang putih
- 50 g bawang bombay
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Bumbu pecel:
- 500 g kacang tanah, goreng, haluskan
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 8 siung bawang putih
- 50 g gula jawa
- 1 sdt asam jawa
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus iga dalam air secukupnya selama 1 jam hingga empuk, lalu angkat.
- Bumbu Pecel:
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Tambahkan bumbu halus,aduk sampai layu. Angkat.
- Campur bumbu dengan kacang halus sambil campurkan air secukupnya hingga kental.
- Celupkan iga rebus dalam bumbu pecel hingga terbalut rata.
- Bakar iga dengan menggunakan api arang hingga wangi sambil seekali olesi bumbu.
- Sajikan dengan daun kemangi dan nasi panas.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar