Kamis, 28 April 2011

Resep Masakan Iga Sapi Bakar Bumbu Pecel


http://duniasapi.com/id/images/stories/1%20resep%20masakan%20iga%20sapi%20bakar%20bumbu%20pecel.jpg




  • 2 kg iga sapi
  • 4 siung bawang putih
  • 50 g bawang bombay
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Bumbu pecel:

  • 500 g kacang tanah, goreng, haluskan
Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 8 siung bawang putih
  • 50 g gula jawa
  • 1 sdt asam jawa
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  • Rebus iga dalam air secukupnya selama 1 jam hingga empuk, lalu angkat.
  • Bumbu Pecel:
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Tambahkan bumbu halus,aduk sampai layu. Angkat.
  • Campur bumbu dengan kacang halus sambil campurkan air secukupnya hingga kental.
  • Celupkan iga rebus dalam bumbu pecel hingga terbalut rata.
  • Bakar iga dengan menggunakan api arang hingga wangi sambil seekali olesi bumbu.
  • Sajikan dengan daun kemangi dan nasi panas.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar