Bahan :
- Kaki sapi yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong kasar 1 buah
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu :
- Bawang putih 5 siung, memarkan
- Bawang merah 5 butir, aluskan
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Pala bubuk 1/2 sdt Cengkuh 3 butir
- Kayu manis 1 batang (4 cm)
- Daun bawang 2 batang
- Garam secukupnya
Pelengkap :
- Irisan seledri 2 sdm
- Irisan daun bawang 2 sdm
- Bawang goreng 2 sdm
- Tomat 3 buah, masing-masing bagi menjadi 6 bagian
Cara membuat :
- Rebus kaki sapi di atas api kecil selama minimal 6 jam. Sehingga kaki empuk dan kaldu berbau wangi. Sisihkan.
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam kaki sapi rebus. Didihkan kembali.
- Masukkan beberapa potong kikil dalam mangkuk saji. Bubuhi atasnya dengan beberapa potong tomat, seledri dan daun bawang irisan serta bawang goreng.
- Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar