Resep Masakan Daging Sapi Yakiniku
Bahan bahan :
- 500 gr daging sapi sirloin iris tipis
- 100 gr bawang Bombay iris tipis
- 100 cc kaldu sapi
- 1 bh paprika iris
- 3 bh bw putih iris halus
Bahan saus :
- 100 cc kikoman
- 100 cc sake
- 50 cc white/red wine (optional)
- 50 gr gula pasir
- 1 bt bawang daun potong panjang
- 2 ½ sendok makan kecap manis
- 2 bh bawang putih , keprek iris
- 1 sendok makan wijen, panggang
Cara Pembuatan :
- Satukan semua bahan saus, masak sampai mendidih sekitar 15 menit, dinginkan, saring, kemudian Sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, goreng bawang putih dan bawang Bombay sampai layu,
- Masukan paprika sambil diaduk-aduk sebentar, angkat dan sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak dan 1 sendok makan minyak wijen, masukan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan saus dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan air tinggal sedikit.
- Masukan bawang Bombay dan paprika, tambahkan wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar