Kamis, 28 April 2011

Resep Masakan Daging Sapi Yakiniku

http://duniasapi.com/id/images/stories/2resep%20yakiniku%20daging%20sapi.jpg

 

Bahan bahan :

  • 500 gr daging sapi sirloin iris tipis
  • 100 gr bawang Bombay iris tipis
  • 100 cc kaldu sapi
  • 1 bh paprika iris
  • 3 bh bw putih iris halus

Bahan saus :

  • 100 cc kikoman
  • 100 cc sake
  • 50 cc white/red wine (optional)
  • 50 gr gula pasir
  • 1 bt bawang daun potong panjang
  • 2 ½ sendok makan kecap manis
  • 2 bh bawang putih , keprek iris
  • 1 sendok makan wijen, panggang

Cara Pembuatan :

  • Satukan semua bahan saus, masak sampai mendidih sekitar 15 menit, dinginkan, saring, kemudian Sisihkan.
  • Panaskan 2 sendok makan minyak, goreng bawang putih dan bawang Bombay sampai layu,
  • Masukan paprika sambil diaduk-aduk sebentar, angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 2 sendok makan minyak dan 1 sendok makan minyak wijen, masukan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
  • Tuangkan saus dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan air tinggal sedikit.
  • Masukan bawang Bombay dan paprika, tambahkan wijen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar