Kamis, 28 April 2011

Resep Masakan Daging Sapi Dutch Steak

http://duniasapi.com/id/images/stories/2resep%20dutch%20steak.jpg

Bahan bahan :
  • 500 gr daging sapi tenderloin, potong membulat setebal 1 1/2 cm
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm bawang bombay
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1/2 sdt garam halus
Saus Steak :
  • 2 butir cengkih
  • 1/4 sdt pala halus
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/4 sdt lada halus
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml kaldu daging
  • 1/2 sdm terigu
Pelengkap:
  • Setup Okra
  • Penne pasta, rebus
Cara membuatnya:
  • Bumbui daging sapi dengan lada, garam, dan kecap Inggris. Biarkan meresap 30 menit.
  • Panaskan mentega pada wajan datar, masukkan daging, masak hingga matang. Angkat, potong-potong.
Buat sausnya:
  • Tambahkan tepung terigu dan kaldu daging sapi pada wajan bekas memasak steak. Masukkan bumbu-bumbu yang lain. Didihkan hingga saus mengental. Angkat dan saring.
Penyajian:
  • Taruh steak daging sapi di atas piring saji bersama pelengkapnya. Siram dengan saus steaknya. Sajikan panas.
  • Untuk 2 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar