Bahan bahan :
- 500 gr daging sapi tenderloin, potong membulat setebal 1 1/2 cm
- 2 sdm mentega
- 1 sdm bawang bombay
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt lada halus
- 1/2 sdt garam halus
Saus Steak :
- 2 butir cengkih
- 1/4 sdt pala halus
- 1 sdm saus tomat
- 1/4 sdt lada halus
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 150 ml kaldu daging
- 1/2 sdm terigu
Pelengkap:
- Setup Okra
- Penne pasta, rebus
Cara membuatnya:
- Bumbui daging sapi dengan lada, garam, dan kecap Inggris. Biarkan meresap 30 menit.
- Panaskan mentega pada wajan datar, masukkan daging, masak hingga matang. Angkat, potong-potong.
Buat sausnya:
- Tambahkan tepung terigu dan kaldu daging sapi pada wajan bekas memasak steak. Masukkan bumbu-bumbu yang lain. Didihkan hingga saus mengental. Angkat dan saring.
Penyajian:
- Taruh steak daging sapi di atas piring saji bersama pelengkapnya. Siram dengan saus steaknya. Sajikan panas.
- Untuk 2 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar